Форс-Мажор
Воронежской ср.шк.Турбина В.
На тему:"Как я встретил Новый
Год,и провёл новогодние каникулы."
Начало было очень клёвым,
Мне папа подарил мопед,
А маме шубу из мутона,
Казалось лучше папы нет!
Наверное на ползарплаты,
Купил он к празднику петарды
и чтобы было веселей,
Позвал соседей и друзей.
Накрыли стол великолепный!
На нём:салаты и конфеты.
Напитки,фрукты,колбаса,
Котлеты,красная икра,
Картошка,запечёный гусь,
Боюсь слюною подавлюсь!
Пришло их десять человек,
Плюс нас троих ещё учесть.
И только стукнули куранты,
Шампанское течёт рекой,
Отец схватил свои петарды,
И всем скомандовал:"За мной!"
При этом я забыл отметить,
Что на девятом мы живём,
И чтобы всех нас разместить,
Решили ехать в грузовом.
Но только тронулся наш лифт,
Какой-то сразу странный скрип,
Потом затих,и форс-мажор,
Наш лифт завис и не пошёл!
С начало дружно мы смеялись,
Потом стучали полчаса,
Потом кричали в голоса.
Потом я писать захотел,
И всё терпел,терпел,терпел,
Потом я сел,в свою же лужу,
Я горько плакал,я рыдал!
Я маму за руку держал.
Она как чудо из кармана,
Достала плитку шоколада,
Мы разделили пополам.
Она мне постелила шубу,
И я пытался задремать.
В одном углу сосед блевал,
В другом стонали почему-то!
Я крест нательный целовал,
Уже у всех сдавали нервы,
И лифт затрясся,задрожал,
И в шесть утра,он был на первом.
Отец петарды расстоптал!
Все на девятый побежали.
Мы со стола не ели,жрали.
Я все каникулы проспал,
Во сне гонялся за мной лифт,
И плотно двери закрывал!
Теперь квартиру мы меняем,
Довольно,хватит,нажились,
В деревню,к деду уезжаем,
А мама с папой развелись...
Свидетельство о публикации №110010906977