Заболела ночь

Заболела ночь

Заболела ночь дневными хлопотами.
Дел ненужных сыпью покрылась.
Извертелась пустыми заботами.
Птицей пойманною забилась.

Не спастись мне, не вызвать доктора -
Тот своими ночами мается.
В снах его, как в глубинах «Мордора»
Морок дня гнойником изливается…

Ночь лишь юности служит правдою -
Укрывает, дарит заботою.
А в меня бесовством проливается -
Что бессонницей называется.

02.04.2008
г. Пермь


Рецензии