На листке, раскрытом как ладошка

***
На листке, раскрытом как ладошка,
Капля, не сорвавшаяся вниз,
Засияла вымытым окошком,
Отражая каждый мой каприз.

Хмурилась, когда над ней нависну,
Подзывала, если отходил.
Кажется, кричала: «Эй, дружище!
 Ты другой такой не находил?»

Я заворожённо любовался
Этой необычной красотой
И в её глубины опускался,
Словно захмелевший водяной…

Жалко, ветерочек на поляну
Залетел и ветви раскачал.
Уронил с листочка чудо каплю
И умчался, ветреный нахал.

30.03.2008
г. Пермь


Рецензии