За так

За так
(Трошечке)

Ты рядом столько времени незримо и воочию -
Днём долгим трудовым или бессонной ночью.
Идёшь, чуть позади, неслышно за спиною,
Где я бы не бродил – ты заодно со мною.

Не думал раньше я, что это очень важно,
Что может так любить лишь человек отважный.
В чьём сердце не погас заботы нежной свет,
Кто не предаст тебя ни разу за сто лет.

Не требует от нас ни денег, ни наград,
Кто вместе с милым быть «за так» безумно рад.
Кто может заменить собою солнца свет
Кто заслонит тебя от бесконечных бед.

Я думаю пора открыть, друзья, секрет -
Секрет совсем простой, секрета, в общем нет:
Заботливым теплом согреет лишь она -
Одна за целый свет - она - моя жена.

19.03.2008
г. Пермь


Рецензии