Виноват

Виноват
(Ната)

Как получилось, что я стал плохим?
Не для других, а только для любимой.
Не нежным, умным, любящим – чужим!
В семь дней сгорел огнём без дыма.

Когда узнал тебя – я слушал и мечтал,
И понимал – тебя я ждал ночами.
Во снах с тобою за руку летал
И таял, словно лёд, перед очами.

Ответствовал на заданный вопрос,
И руки мои были золотыми.
Осталось недостатков – как волос,
Покинувших макушку не седыми.

Но не достало такта и любви.
И сорока лет знаний не хватило.
Не вместе мы – не плачь и не зови.
Что-то в тебе любовь моя убила.

15.03.2008
Г. Пермь


Рецензии