***

Что видит гвоздь, лежащий под пылью
И что под твоими ногами?
Что видел да Винчи,
Ставя свечу меж двумя зеркалами?
Не различая глаз друга в ушке иголки…
Выходит отрезок-набросок-картина,
А после – осколки.

А что видит солнце под сводом не неба,
А сводом свободы?
И где я останусь –
Под небом и солнцем какого народа?
И бросят хирурги перчатки
В холодную воду.
И лето. И солнце. И ветер.
И я про погоду.


Рецензии