Ночной сплав

Ночной сплав. Ната
(Усьва, 2006 год)

 
Ночь прошла, ты не сомкнула глаз.
Сонный «кат» в фарватер направляя,
В дрёму опускаясь столько раз,
Каждый всплеск устало проклиная.

Камни угрожающе скребли
Нам по днищу острыми когтями.
И отправить запросто могли
Всех на дно - печальными тенями.

Но поток, вписавшись в поворот,
Вывел из тумана нас на плёсы.
Там, разлившись, обогнув утёсы,
Захватил всех в плен водоворот.

Из последних выгребая сил,
Чалишься на каменистый остров.
И, подумав: «Счастье - это просто»,
Валишься на камни - берег мил.

Тучей вилась над тобою мошкара,
Кожу прогрызая на узоры.
Ну а ты, как мёртвая спала,
И с тобою вместе лес и горы.
 

11.03.2008
г. Пермь


Рецензии