Баталии с зимой
Сплошные "ЗА", и если, есть кто против,
Вставай на стрелку рубежа,
Расстрельных кавалькад напротив.
Без апелляций и пощады,
Сверкнув холодной синевой,
Напрыгнет белым флагом из засады,
Оглушит мертвой тишиной.
С улыбкой выгравшей паскуды,
Загонит в кухню спозаранку,
В горах запачканой посуды
Мешать гашиш и валерьянку.
И если на своем веку,
Удастся закруглить с ней бой,
Отмычку подобрав к замку,
Я примирюсь наверное с собой.
Морщинами рисуя полосы,
Вдовой осиротелой глядя,
Вплетет в златые волосы
Моток заиндевевших прядей.
На склоне лет, забравшись в горы,
Признать всю пустоту побед.
Вязать морозные узоры,
Укутавшись в уютный плед.
Ну, а пока, с завидной бодростью,
Пощечиной весне - простушке,
Насмешкой за нехватку мудрости,
Стираешь с щек моих веснушки...
Свидетельство о публикации №110010906653
Влад Парад 05.02.2011 15:40 Заявить о нарушении