Классический сюжет

Тяжелые капли уже начали падать, она так обрадовалась... В этот августовский, довольно жаркий день, наконец-то повеяло осенью, той сентябрьской молодой свежестью.
Ей нравились осенние настроения в последнем летнем проявлении. Но постепенно упала ее челка, волосы прилипли к плечам, юбка же начала липнуть к ногам. Совсем уже не тем стал дождь. Капли стали еще тяжелее, они больно ударялись об асфальт, который от обиды отражал их как раз на ее щиколотки. Босоножки предательски стали натирать.
Она по-детски скорчила капризное личико, не хватало только еще затопать ножками. Но нет, слишком много им доставалось от асфальта.
На серой улице практически не осталось людей, лишь изредка из транспорта выходили те, кто мечтал побыстрее оказаться дома, залезть в теплую ванну, бессмысленно пытавшиеся спастись от дождя кто газетой, кто портфелем.
Стоявшие в ряд дома, казалось, улыбались, глядя на нее, одиноко стоящую на тротуаре с обидой и потекшей тушью на лице. Решив, что так нельзя, она достала зеркальце и кое-как,н асколько позволял дождь, стерла темные потеки.
Тщательно отлепляя юбку от бедер, она пошла дальше. О ногах она уже не беспокоилась и безжалостно хлюпала по лужам. Тут раздался приятный голос:
- Девушка, Вам не мокро?
Обернувшись, она увидела обаятельно улыбающегося молодого человека под большим черным зонтом. Дождь не давал возможности думать, и она запрыгнула под зонтик.

Так началась новая история...


Рецензии