И болью моей ты стих..

И болью моей ты стих
Рождён в порыве гнева.
Пророчества, иль миф
Живут в тебе не тленно?
Огнём или водой,
Тебя я освещала?
Слезами до краёв
Полны мои бокалы...
О, страсти факел яркий,
Не тленный век горит,
А сердце без оглядки,
Как в колокол стучит.
Мой стих... шальная пуля!
В душе живой кипишь!.
А вырвавшись Иудой
Вдруг Aнгелом паришь.
И сердца мук не слышно,
И снова тишина
Грехами  слов не дышишь
И праведна душа..


Рецензии