Искусство растворенья

Решился горевать? Зачем, ведь может статься,
Что лихолетье дней стремиться на подъем,
И мудрая душа проронит каплю яда,
Раскрыв клубок сомнений, смятений – ни о чем.

Печальным будет звук. Отчаянные тени
Всплывают, сердце сжав – явилась жалоcть рук,
Их  ревностный шантаж, искусство и испуг,
Противолобье двух: прикосновенья – вере.

Пока не выжат сок, успей благодарить
Блаженный сок души, где солнечный росток
В стра-да-ни-и про-рос – с добавкой ра-зуменья,
Где ветер светло-чист, и тьме гнезда не свить.

Все лучшее – в душе… печаль раскинет море
Таинственных движений, секретов рыбьих крыл,
Смотри: смешное горе утонет без сомненья,
Искусство растворенья – и в том, что ты открыл.






                1997г.


Рецензии