Сыграй мне, музыкант

Сыграй мне музыкант - погладь струну
да как рвани, чтоб разбудить мне душу.
Ты станешь петь, а я молчать и слушать
и чувствовать, что все-таки живу.
Давай, родной, верни нам наши сны –
полегче станет добираться в веси.
Да, проку нет. Но мы же плачем вместе,
а вместе, хоть друг другу да нужны.
Играй, мой милый, не ищи слова.
Они – бумажки от конфет. Так... платье –
блестят в углу, а шоколад в кровати.
Как не крути... Любовь всегда права.
Играй любовь. Ту самую... навзрыд
об одиночестве вдвоем годами,
о тех, случайных, что не понимали,
и настоящих – слева, где болит.
Не торопись, земное не уйдет.
У нас с тобой остаточное время –
мы так глупы, что даже, не стареем,
и всем должны, и нас никто не ждет.
Ну, не стыдись - озонистый, цветной
у песни воздух. Я ведь не жалею.
Индиго, дурь накрыла нас волной,
волна, подняв, шарахнула о берег.
Да и песок, и ластится вода,
струна дрожит и пенятся на гребне
миноры лет. Звезда она звезда
и не случится ей упасть на землю.
Но жизней смысл закрученный винтом
находит дом и в розовой ракушке.
И я шепну слова в родное ушко,
а ты смолчишь о самом дорогом.
Легко любить под музыку сердец.
Молчать легко под музыку пророчеств.
Скрижалей нет. Не высекли. Телец
ещё не идол и не позолочен.
Что царь и Бог? Ты знаешь, как горят
глаза любимых, излучая свет.

Сыграй мне нашу песню, музыкант.
За много зим сыграй на много лет.


Рецензии