Nox Aeterna..
И мира нашего просто нет,
Нет этой мрачной, как вечность, музыки,
А тьма - всего лишь померкший свет..??
Вздыхает город под небом каменным
И мы от солнца так далеки;
Сжигая крылья, танцуем в пламени -
Слепые бледные мотыльки.
Беспечно с болью своей играемся,
Ступая босиком на ножи
Бежим, рыдая, смеясь - срываемся,
Скользя над пропастью вечной лжи..
Забыты Богом, брошены дъяволом -
Такие не повернут назад,
Спускаясь вниз по мосту дырявому,
Соединившему рай и ад.
И призрак страха кому-то в сторону
Косит из тёмно-прозрачных луж,
И вместо бабочек теперь вороны
Кружат над склепами наших душ..
А судьбы всё ткут свою паутину
Из пыли ушедших времён и грёз.
Мечты и надежды, запутавшись, стынут
В ней лепестками увядших роз....
....Прокуренный вечер наполнен трелями,
Во сне плетущими хоровод....
Там призрак очередной Офелии
Хохочет, бредит и вновь поёт.
И мне привычно, во влажном воздухе
Ловя безумного эха нить,
Смотреться в зеркало чёрно-звёздное
И отраженья не находить.
4.06.2009.
Свидетельство о публикации №110010905711
Клаус Черное Сердце 17.01.2010 12:17 Заявить о нарушении