Прости меня, мама
(Не стоит о том говорить).
Я просто хочу, среди хлопотных будней
У мамы прощенья просить.
« Прости меня, мама,
За то, что я в детстве
С утра убегала гулять,
За то, что шумит растревожено сердце
И некому капли подать.
Прости меня, мама,
За горечь разлуки,
За то, что живу далеко,
За то, что за годы уставшие руки
Болят и тебе не легко.
Прости меня, мама,
Что дети не вместе,
И пусто за старым столом,
За то, что, как прежде, не слышатся песни
И брошенным кажется дом.
Прости, что бывали мы невыносимы,
А ты терпеливой была,
За то, что казалась нам самою сильной
Средь горечи, боли и зла.
За то, что так редко к тебе приезжаем,
Не дарим на праздник цветы;
За то, что, по глупости, не понимаем,
Что значишь для нас в жизни ты!
Прости, дорогая,
За взор твой печальный,
Что в зыбкую даль устремлён;
За то, что обидели, может, «нечайно»,
Прости…И прими наш поклон…»
У каждого свой путь: суетен и труден.
Не стоит о том говорить.
Я просто хочу,
Среди хлопотных будней,
У мамы прощенья просить.
P.S. А время летит.., суматошно, незримо –
Натянута тонкая нить.
Как важно – во днях, проносящихся мимо,
Нам главного не упустить. 5.11.05
Свидетельство о публикации №110010905618
Ольга Сабанская 11.04.2013 22:43 Заявить о нарушении