Народный стон иль ропот недовольства

О, как богата русская земля!
О, как щедра российская природа!
Но … горсточке – богатства корабля,
А остальным – понятие «свобода».

Уходит за границу капитал,
Рассчитана крушения программа.
Нищает люд, но видно не устал,
Раз терпит иго этакого срама.

Мы над своими тешимся сполна,
Не защищая узы… крови, …рода.
Клеймом позорным странная война
Бесчестит имя русского народа.

Бесславно гибнет вековая Русь
Под злобный хохот западных магнатов
И смех иуд (поверить я боюсь),
Сидящих в белокаменных палатах.

В селеньях многих нет рабочих мест,
А если есть, то низкая зарплата –
Зарплата, унижающая честь,
Что бьёт давно в тревожные набаты.

И, как закон,- мы не хотим рожать,
Чтоб не «плодить» себе подобных – «сирых»,
Но мы не перестали умирать…
Россия гаснет на потеху миру.

О, терпеливый, праведный народ,
Живущий под пятою олигархов,
Не  уж-то ты достоин сих монархов,
Гонящих Русь бичом на эшафот?
                15 – 16.01.06.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.