Бес-человечность
На людей одичало взирая,
Пёс бездомный идёт по дороге,
Головой вислоухой качая.
Брюхо вжалось в дрожащую спину,
Шерсть скаталась от грязи и ветра.
На голодном пути своём длинном
Он устало петлял километры.
То с надеждой стоит у подъезда,
Ищет косточку в мусорном баке –
Очень трудно найти себе место
Одинокой, ненужной собаке.
Взвизгнул тормоз шикарного «форда»,
Что подъехал огнями сверкая,
И оттуда, надменно и гордо,
Вышел сын «человеческой стаи».
Он – большой.., значит сильный, надёжный,
Приютит, даст еды, обогреет.
/Неужели такое возможно?/
И летит вислоухий скорее.
А уж он-то послужит, и с честью
Будет дом охранять иль квартиру…
И на встречу, с весёлою «песней»,
Мчится пёс, снова радуясь миру.
…Резкий звук грозового раската
Болью впился под череп собаки –
Знак приветствия «старшего брата»
Алой кровью на мусорном баке.
…Хвост поджавши лежит на дороге,
Изумлённо в пространство взирая
Пёс безродный, а рядом – Убогий –
Человек пистолет обтирает.
4.05.06.
Свидетельство о публикации №110010905557
Ольга Сабанская 11.04.2013 21:41 Заявить о нарушении