России горькая слеза

России нет… Пятном на  старой карте
Растерзанная, нищая земля.
И словно бред - над покорённой «Спартой»
Смешно сияет звёздочка  Кремля.
Смешно звучат напыщенные фразы,
Разграбивших свою страну господ,
Что благостно в толпу бросают стразы,
А бриллианты «прячут за комод».

России нет…Распродали иуды
Несчастное Отечество своё,
А душ людских надломленные груды
Терзают смрадно, точно вороньё.
Ведь мы для них постылы  и бездушны,
И надоедливо заглядываем в рот,
Но глупо верим и в руках послушны –
Идём туда, куда «страна» зовёт.

Россия, встань! …Как издревле, в былинах!
На мутном небе носится гроза!
А на твоих израненных равнинах,
Как соль земли, солёная слеза.

                29.05.06.


Рецензии