Не приноси мне в пятницу цветов...
Так мило: вне земного понимания
Твое неразрешенное внимание, -
Но чертит дуги маятник часов...
И катится в неведомую ночь
Затейливое время ожиданий...
Ты прочишь мне на сон недомоганий
Приятное воспоминанье : Дочь...
Так в пятницу хвалил меня отец,
На голову ладони опуская,
Затем, что непослушная такая,
И что на день я старше наконец...
Но, полноте! Велик во мне простор
И русскости, и знаий, и желанья...
И к пятнице — цветы непониманья,
И словно в сердце выстрел - жизнь в упор.
Свидетельство о публикации №110010905515