Злая память

Словечко за словечко,
Покатилось колечко,
Одно за другое цепляет,
Царапины на стекле оставляет.
Царапины  в память впиваются,
 В борозду сливаются,
А память – верёвочка длинная,
На обрывах – узелки,
И хотел бы забыть,
Да не с руки…
Во сне царапины с верёвочкой
В одно свиваются,
Ох, и злая паутинка получается!
Царапины те сердце жгут,
Верёвочка узелками голову давит,
Сны-память правят,
Грустные сны!
Словечки сказанные назад не вернуть,
Колечко судьбы  не разогнуть,
Паутинку лет – не разорвать,
А жизни иной  уже не бывать…


Рецензии