Вальмар Адамс. Во имя... С эстонского

Вальмар Адамс

(1899–1993)


Во имя страданий скажу:
Многие их избежали,
И мне приходилось страдать за них…
Во имя страданий скажу.

Во имя молчащих скажу:
Их шкура была им защитой,
И стала моя – документом кричащим…
Во имя молчащих скажу.

Во имя живущих скажу:
Слово живое – надежнее каменных стен,
Семя его – долговечней, чем вахта дневальных…
Во имя живущих скажу.


Рецензии