Ты владелец далеких угодий

Ты владелец далеких угодий,
Работящий, хороший хозяин,
Про таких говорят в народе:
«Настоящий хранитель окраин».

Кругом лес и так близко небо,
На ладони закаты, рассветы,
В доме запах горячего хлеба,
И понятны мне стали ответы.

Тебя ждут, на крыльцо выбегая,
Жизнь налажена вся по крупицам,
Только я в твоей жизни чужая,
Разрешите же мне удалиться.

Шлю прощальный привет горожанки,
Вот такие вот грустные вести.
Если вспомнишь меня спозаранку,
То забудь, мой хозяин поместья!


Рецензии