Дом классика 2

Дом с завалившейся трубой
глядит с тоской на человека...
Мы обозначены травой
по краю кровли в доме века.
Его натруженное веко
не сносит тяжести такой.
Мы - как ресницы, чересчур
густые для проникновенья
не света - сути поколенья,
неразличимого в прищур
столетия.
К траве трава,
сползая с крыши, припадает
и в той бесследно пропадает -
так растворяются слова
в словах, что в капле капля - ртуть...
Уже ресницы мнут ресницы,
не вздрогнуть, не остановиться,
сплестись, смешаться, зачеркнуть,
забыть... Как век о нас забыл!
Ведь нет у времени морали.
Нас проморгали. Проморгали
последними из тех, кто был...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.