Артур Алликсаар. Утро вечера не ждет. С эстонского
(1923–1966)
Помнишь ли ты мою мать,
Ветер, шуршащий листвой –
Как у неё на закате
Волосы пахли весной?
К речке ходила, молчала,
Глядя, как плещет вода…
В волны верхушка упала
Рощи, не давшей плода.
Я её чувств не узнаю,
Мыслей не ведаю бег;
Жизнь её благословляю
И не забуду вовек.
Ветер, ласкающий сосны,
Помнишь ли хрупкое счастье –
В месяц родившейся осени
Видя, как порваны снасти?
Свет – это образов мост;
Тьма – сокрушающий нож.
Мир полнозвучен и прост,
Верою в счастье хорош.
Свидетельство о публикации №110010904885