Ты знаешь

 
Ты знаешь, разлуки полезны порою,
когда надвигаются тучи с грозою
над нашим с тобою жильём.
Становится пусто и даже, не скрою,
что нам одиноко вдвоём.

Тогда мы с тобой обижаем друг друга,
а в душу вползает к нам белая вьюга
и стонет, плетёт хоровод.
Но вдруг затихает седая подруга
и тает в душе старый лёд.

Но вскоре та вьюга опять завывает
и я уезжаю, тебя оставляя
на месяц, иль даже на год.
И в этой разлуке,душа понимает,
любовь ещё в сердце живёт.

А ссоры и споры все были напрасны
с тобою в разлуке мы оба несчастны,
и нам друг без друга нельзя.
Терзанья души все настолько ужасны,
конечно, расстались мы зря.

Мы счастье не ценим, когда оно рядом
и словом его убиваем, и взглядом,
по сердцу вновь рикошетом.
И платим за это огромную плату,
жалея потом об этом.



1995г.
 


Рецензии
Может потом и будем жалеть, но сейчас радуемся:)))

Вячеслав Знакомый   09.08.2021 16:49     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо!

Светлана Светлова-Ягодина   10.08.2021 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.