Я тихо бреду

Я тихо бреду по осенней аллее,
одна без тебя, ни о чём не жалея.
Давно не поют соловьи серенады,
сменили цветенье теперь листопады.

Кружится листва разноцветная в парке,
поник старый плющ, обвивающий арку.
Покрыта земля вся ковром разноцветным
и день, явно, будет опять беспросветным.

Так тихо и пусто, аллея скучает,
влюблённых, как прежде, она не встречает.
Бреду под зонтом я и слушаю дождик,
рисует картины Осенний художник.

И вот я любуюсь рябиною красной,
листвой на берёзе златою, атласной.
И пляской дождя в пузырящихся лужах,
гуляю одна и никто мне не нужен.

Спокойствие дарит осенняя сказка,
чарует её золотая окраска.
Легко на душе, как давно не бывало,
а дождь пастораль напевает устало.

2005г.


Рецензии
Очень чарующая осень, На душе спокойно...

Надежда Абалмасова   25.10.2024 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька!

Светлана Светлова-Ягодина   28.10.2024 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.