Священные думы

Как стать приютом радости живой?
Как с горечью судьбы мне расквитаться?
Когда б могли мечтанья исполняться
Я б солнцем стал, смеющейся звездой!

И нет конца притоку мыслей беглых
Задетых словно вьюжною метлой
Смятенных чувств души моей согбенной
Холодных дум бескрасочности злой.

Я жду… чего? Искать ли правды чувства?
Но помни, что счастливый – одинок.
Желанья  челн, несясь в потоке русла,
С разбега ударяет о порог.

Любовь, любовь!.. Урочище забвенья!
Ты знаешь: исчезает трата сил.
Когда же оживет венец терпенья,
Что корни глубоко во мне пустил?

Пусть льется, вьется, бьется ток отрады!
Пусть время опорожнит свой бокал!
Я стану у дверей сплошного ада
Надеждой пролететь в священный зал.

Свобода мысли так легко поется!
Отдавшись речке тихих, нежных струн
Как куколка, душа моя совьется…
Как бабочка – узоры звездных рун







                Март 1996г.


Рецензии