Марш нищих

От жирных плакатов -
                бледнем,
Вновь пришла
               демократия.
Секс и наркоту -
                бедным,
Деньжата,  дворцы –
                богатым.

Правители давятся
                властью,
Нищих –
         несметный обоз!
Умер кто нынче –
                счастье,
Жизнь
        полна горя и слёз!

Годы
        считает время,
Время - 
         кровных вандал.
Народу –
         от траншей бремя,
Власти –
         роскошный бал!

Те,  кто  с манной
                маются,
Забыли
         отцовский труд.
С властью такой –
                не играются,
Её –
      в свои руки берут! 


Рецензии