лунная гостья

Ты стучалась в мои сновидения,
Ночь вуалью скрывала тебя,
Ты в перчатках из лунной материи,
В одеянии из серебра.

В украшеньи из звездного бисера,
Что блестел на твоих волосах,
Ты казалась далекой и близкой мне..
Тонкий месяц играл на губах.

Словно вечности прикосновение
Я дыханье твое уловил,
Может, ты затерялась во времени,
По ошибке в мир мой угодив?

Ты меня окружала безмолвием,
И в мелодии той тишины
Мои мысли носились, как молнии,
Узнаванием смутным мечты.

И душа моя, вновь бестелесная,
Уносилась за мыслями вслед,
Ты повсюду, подруга небесная,
Зажигала невидимый свет...

Но рассвет снова трогал ресницы мне,-
Словно дым от погасшей свечи
Уносилась ты с черною птицею,
Забирая с собой мои сны.


Рецензии