Патологическая философия 3

          ...со мной, лишь вечная спутница Земли, и сквозь лёгкий шёпот ветра, мне кажется, что я слышу её голос. И она говорит мне, что где-то там, очень далеко, река Времени уносит тебя, туда, где тишина. Туда, где каждый день, воспринимается не как схватка за существование под солнцем, а как священный праздник, исполненный радостью только от того, что жизнь продолжается.
        Свет далёкой звезды, в ночном небе, напомнит твой взгляд, таинственный, немного печальный, устремлённый куда-то вдаль. Настолько далеко, что это расстояние нельзя объяснить, невозможно представить, ничем не измерить.
        Мне снился сон, как-будто ты, лёгкой поступью выходишь на песчаный берег, неся в ладонях  луч, набирающего силу заката, и в твоих глазах, отражаются волны тихого прибоя...
       И сама природа меркнет, тускнеет, видя твой силуэт на фоне кроваво-красного солнца, что даже облака, низко кланяясь, расступаются, видя неземное явление.
       Снег, с вершин гор тает, и превращаясь в бурные реки, стекает к твоим ногам, а сотни тысяч водяных потоков, как смиренные рабы, припав на колено, ждут, что скажет им повелительница стихии...
       А ты, как ветка сакуры, с картины Ци Бай-Ши, грациозно опускаешься на жемчужный трон. И над твоей головой, светящийся всеми цветами радуги, венец, вобравший в себя запах моря и нежность прозрачного неба, вкус летнего дождя и лёгкость полёта птицы, хранящий тайны подводного мира и секреты вечной Вселенной...   


Рецензии