Закрытое сердце

Усталость от потерянных ошибок,
Что больше никогда не посетит,
И грубость слов своих - былого пережиток
Зальет румянцем  белизну ланит.

Смотри в глаза мне, отведу их беспощадно,
Пусть даже все внутри перевернёт.
Бессмыслица одной лишь мне понятна
Движений, поселивших в сердце лёд.

Пустые фразы, образ недомолвок
Сама себе создам, пугаясь вас.
Страшась самой себе остаться словом,
Как Ариэль, покину я Мадрас.

И, нехотя, как будто через силу
Замолкну вдруг на середине чувств.
Но буду ждать, чтоб всё-таки приснилось
Мне небо – столь свободное на вкус.

Ариэль* - герой романа известного писателя-фантаста Беляева. В результате научного эксперимента сумел без крыльев подниматься в воздух.
Мадрас – город в Индии, где находился Дандарат (место «обучения» Ариэля, где он фактически был заточен).


Рецензии