А за окном...

А за окном идет опять дождь,
И все стремительней его бег.
И ты сказал, что ты меня ждешь,
А я под утро превратилась в снег.

Сидела в кухне всю ночь босиком
И тихо таяла, мешая чай.
Ты мирно спал и тебе снился сон,
В котором кто-то говорил "прощай".

А я дыханьем превращала в лед
Цветы и реки и твои глаза,
И все ждала, ну когда же умрет
Шиповник белый, что тревожит меня.

И я снежинками обрушилась в сад
И я окутала метелью его.
Ты видел сны и ты был им рад,
А я растаяла, как солнце взошло.

Теперь лишь ветер раздувает прах
Сухого пепла с солнечных гор.
Теперь в твоих ледяных глазах
Метель и вьюга, и холодный простор...

Ты говорил, что ты меня ждешь,
А я под утро превратилась в снег.
И дольше века уже идет дождь,
И будто проклят его вечный бег.


Рецензии