Жаба

Хочется бред написать,
хоть и немного стыдно,
но этого не избежать,
особенно людям солидным.

Что ж, буду писать бред,
но бред о желании бреда,
и этот написанный бред
уже не будет бредом.

Внутри разбрелись слова:
снуют из угла в сторону,
случается буква А
толкает соседей здорово.

Пытался им «Смирно!» орать,
ловил, увещал, наказывал,
но строиться в ряд не хотят;
ни ласка, ни мат не указы им.

Они меня щиплют, как овцы,
шершавым своим языком,
и скоро лишь кожа да кости
повиснут в пространстве пустом.

Тогда замычат от голода,
ни мяса, ни зелени нет,
и прыгнут в другую голову –
вот он и продолжит их бред!

А мне будут сниться лавры,
обеды, закуски, чаи,
и я успокоюсь, как жаба,
без слов, без надежд, без тоски… 


Рецензии