Мой Дионис

Сине-зеленый  шлейф волны по брегу…
Сын дочери фиванского царя,
Мой Дионис! Здесь по колено снегу,
Другое время, города, Земля.

Все изменилось. Где же твои Фивы,
Где Зевс тебя спасает из огня?
Где древнегреческие мифы живы.
Где Ариадна, милая твоя?

Мой Дионис, январскую метелью
Я обернусь, взгляну тебе в глаза.
Меня наполнишь ты, как чашу хмелем,
Безумья виноградная лоза.

09.01.2010 год   00.20.  Иллона А…


Рецензии