Часть вторая надпись темноты

Да, мгновения… она увидела ее глаза,…
Но недостаточно было ей, она все, же задумала свой рассказ.
Пробудилась наглость, у обоих молодых появилась
 возможность сесть в автобус в одним маршрутом…
 Возможно, это было предсказание, или милое совпадение.
Они сели друг перед другом..
Молча   молодая дама, изобретала разные фигуры своими жестами,
в надеждах на то, что блудная танцовщица заметить ее,
 и задать единый вопрос.
Взгляд наполнен грубости, храбрости, защиты от всего…
Она постоянно смотрела в потолок, иногда было ощущения,
что она видела сквозь него. Как птицы летают,
и небо ярко малиновое уходит после дождя…
 Юная девушка заинтересована, взглянула верх.
 
И заметила надпись «доброго пути»
Странно, что бы это могло, значит – сказала вслух молодая девушка.
В ту же секунду, блудница улыбнулась и посмотрела прямо на нее….
Изучая, наслаждаясь юной красотой, запахом ее духов… улыбаясь,
продолжала смотреть на нее..   
 
Девушка, не сдержалась и промолвила: «Вы не знаете, он проезжает улицу Ушинского?»
Ответ был кратким: «Узнайте у водителя» 
 В тот же момент, она осознала, что нет никого больше,
кроме них в этом автобусе…
 Пассажиры все ушли, или их изначально не было.
 Она даже этого не заметила, все внимание ушло на городскую блудницу
( которая не давала ей покоя) Вдруг новая остановка.
И тишина… музыка прекратилась. Водитель вышел.
 Она даже не успела спросить, что случилось? Почему мы остановились….
На улице было, темно… уже наступала ночь,… а она сидела,… молча… страх… поглощал ее..
Не было ни единой души, даже та самая светлая, которая сидела перед ней,
не издавала волнения…   
 
Вновь вопрос – « Вам бывает страшно?»
Дама подошла к двери, и сказала – « машина поломалась,
прийдёться идти пешком»
 В тот момент, она точно не знала, что делать.
 Вставать и бежать за ней, не потому, что ее продолжала интересовать….
А просто потому, что она оказалась одна.
 И эта танцовщица была единственная, к то могла ей помочь выбраться оттуда…
ведь она даже не знала где, они находились…   


Рецензии