И пепел роз упал на пепелище

И пепел роз упал на пепелище…
Душа вздохнула как-то тяжело.
А над рекой – холодный ветер свищет -
Ещё одно мгновенье – замело.
Иная жизнь – что странное мгновенье,
В котором счастлив, горек иль забыл.
У коих  только - вечные моленья,
А ты спроси – а ты ещё  любил?
Ты падал ль в море, где одни тритоны,
Чтобы достать цветущий эдельвейс,
И восходил – на пламенные троны,
Скелетом от огня в безумье весь?
Мы все идем, куда? Сомненья… Мимо.
И ищем боль, скитаясь вдалеке.
Мечтою иль нелепостью гонимы?
Перед иконой встаньте на песке…


Рецензии