Голый нерв

               

Я весь как голый нерв. Дотронься – станет больно.
Открыта настежь чуткая душа.
Устал от вечной лжи. Её с меня довольно!
Но ветр мои стихи листает не спеша.
Что толку мне в стихах. В них лёд, вода и пламя.
И борются они друг с другом, как борцы.
Восстал я против лжи. Восстанья поднял знамя.
Стихов повёл полки на пышные дворцы.
Но кончилась война. Я не гожусь для битвы.
То каплет с ран моих, то льёт струёю кровь.
Как в келии монах, шепчу слова молитвы.
Устав от грозных битв, храню в душе любовь!


Рецензии