Грустная песня

         

Тут, как ты не ворчи, не обнажишь талант,
Но и не спрячешь ты его за каменные своды.
Тогда подальше положи ключи, иль будешь виноват, Что воздух ты вдохнул нечаянной свободы.
Свобода – дрянь. В России любят волю!
Зачем же ограничивать себя?!
Куда ни глянь – лишь ветр свистит по полю.
Траву седую в поле теребя.
Я прожил целый век в безвестье. Виновато
Смотрю на грубый мир, где не видать Добра.
Растаял я, как снег. Для голого таланта
Не смог достать одежд, ни злата-серебра.
Так отчего ж теперь мы смотришь одиноко
Печальная, но добрая душа?!
Закрыта в счастье дверь. А в сердце – вопль волка.
На сердце – пустота, в кармане – ни гроша.


Рецензии