Ты имел право...

Ты имел право так поступить:
Мог уйти, ничего не оставив,
Ты имел право вдруг разлюбить,
Натворив что-то и не исправив,
Ты имел право молча забыть,
Не оставив короткой записки,
Ты имел право чувства убить,
Но при этом упасть очень низко.
Ты имел право вспомнить своё:
Мне припомнить былые обиды,
Но не так, как теперь ты ушёл!
Ты ушёл и в душе ставил дыры!
Да, тебе никогда нет запрета,
Ты свободен! Ты можешь идти!
Но зачем же ты просишь совета,
Как теперь и зачем тебе жить?
Ты в запасе держал очень долго
Миллионы пустых оправданий.
И сейчас себя мнишь будто Богом,
Но не сбудутся эти желанья.
Искалечив и так уже рваное,
На осколки разбитое хрупкое,
Добиваешь жестоко, безжалостно,
А я верю в любовь твою, глупая.
Сыпишь соль на открытую рану,
Упиваешься болью и слабостью.
Но ты будешь, пусть поздно иль рано
На моём месте, ладно, порадуйся!
Мы ответим за всё совершённое,
Бог рассудит, кто был виноват.
Только кануло в слёзы всё прошлое,
За спиной твоей прячется ад!
Если трудно в содеянном каяться,
Убегай навсегда от себя.
А душа твоя пусть будет маяться
И измучает вовсе тебя!
Но, увы, я тебе не желаю
Ни плохого, ни доброго, нежного!
Я другая и вновь воскресаю,
Ну, а ты так живи по-прежнему!


Рецензии