Ласка

               
              ( по Ш. Кро )

Ты красива, проста и юна,
И играешься с алой зарёю.
Но с тобою дошёл я до дна,
Увлечённый твоею игрою.
Расцвела ты пышней, чем жасмин,
Твои щёки алеют, как розы.
Отчего ж на душе моей сплин,
И угрюмой могилы угрозы?!
Ты прекрасна! Твою красоту
Освещают два сразу светила.
Но нельзя нам ощупать мечту,
А поэта она погубила.
Распахни для объятья мне руки.
Улыбнись, поцелуй, растревожь.
Суждены нам не счастье, а муки.
Я умру – ты со мною умрёшь.


Рецензии