Карниз

Милый и доверчивый карниз!
Площадь дорогих прощальных фраз,
Золото оживших светлых лиц
В солнечных улыбчивых лучах.

Можно ведь подняться  - до небес!
Или опереться на тебя…
Видишь  - этот маленький балбес
Видишь ли?! – карабкается зря.

Будет ли, продлится этот свет,
Сбудется ли странная мечта,
Знать бы… через сколько тысяч лет
Ясность  -  как тогда  -  твои глаза



       1996г.


Рецензии