Я увидел столбик у обочины

Я увидел столбик  у обочины,
Траурный у столбика венок.
Рядом комья глины развороченной –
Тормозил здесь кто-то, но не смог

Удержать хотя б на самой кромке
С профиля несущуюся сталь.
Может, было дело все в поломке?
Или засмотрелся просто вдаль?

На мгновение… и вдруг – забвение…
Царь природы – ты природы прах…
Ожидал ли видеть поклонение
Гробу своему – в таких  летах?

Был ли планов полон и дерзаний,
Или ты не знал, куда идти?
Полон был несбыточных мечтаний,
Или шел по твердому пути?

Жизнь твоя напором мощным била,
Мог бы ты прожить до сотни лет.
Но колеса глина захватила,
И с размаху бросила в кювет…

Видно, на земле стоим не прочно мы –
Доказал примером ты своим.
И лежит венок твой у обочины,
Как напоминание живым.


Рецензии