Музей древностей La conte r volutionnaire

Ночью туман превращается в молоко,
А к утру возрастает число пропавших  без вести.
Каждый о ком-то плачет. Мы – ни о ком.
Мы уже год обитаем в музее древностей.

Я — голубое перо и кусок холста,
Ты — уже больше года не знаешь, что с этим делать.
Каждую ночь ты находишь мои уста -
Каждую ночь я навеки лишаюсь тела.

Город кричит о пришельцах и ледниках,
Город вдыхает яд полоумной ревности,
Глядя, как нам с тобой хорошо в трёхстах
Тёмных кубических метрах музея древностей.

И  перед тем, как за мной и тобой придут,
Перед тем, как растащат нас в поле гнедые лошади,
Я пропою Марсельезу. В жару, в бреду.
Перед музеем. На самой широкой площади.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.