Ночь безлунна, но полнится светом...

Ночь безлунна, но полнится светом,
Свежий снег не хрустит под ногами.
Тепловатым зелёным приветом
В небесах затаённое пламя…

Где-то выше, наверное, бродят
В сонных сполохах грузные боги;
А по миру снежок хороводит,
Заметает дома и дороги,

 Собирает под лёгкое бремя
Дольней жизни разбитые части…
Я люблю это тихое время
Как предчувствие скорого счастья.
                (2009)


Рецензии