Дорогие подарки

1.
Мы были когда-то с тобой неразлучны,
До этого чудом друг друга нашли –
Но словно в кино, вдруг надвинулись тучи,
Точнее не тучи – подарки пришли:
Презренный металл, соболя, бриллианты –
Уютный мирок наш по швам затрещал…
Тот всё рассчитал: был на редкость галантным,
Когда дорогие подарки вручал…

Припев:
Дорогие подарки
Взяли верх над тобой;
Не внимания знаки,
Не тепло, не покой –
Дорогие подарки
Покорили тебя,
Душу с сердцем за миг ослепя…


2.
Мы знаем, что жизнь не прожить без помарки –
Всё вытеснит мир золотого тельца…
Увидеть страшись дорогие подарки:
Забудешь про всё – и пойдёшь за дельца…
Я лез на рожон, я следил за тобою,
Я ждал бы тебя до глубоких седин…
Теперь не греши, не дави на былое:
Ведь ты не одна – да и я не один…

Припев:
Дорогие подарки
Взяли верх над тобой;
Не внимания знаки,
Не тепло, не покой –
Дорогие подарки
Покорили тебя,
Душу с сердцем за миг ослепя…

3.
Ты чахнешь цветком за забором высоким,
Куда он дарами тебя заманил…
Стал грубым, жестоким – и будет жестоким,
Поскольку тебя, как игрушку, купил
Любовь не вернёшь, не простятся ошибки…
Но если бы даже исчез «господин» -
Себе не соврёшь: не дождёшься улыбки:
Ты будешь одна – только я не один…


Припев:
Дорогие подарки
Взяли верх над тобой;
Не внимания знаки,
Не тепло, не покой –
Дорогие подарки
Покорили тебя,
Душу с сердцем за миг ослепя…


Рецензии