ЕЛЬ
Под покровами синих снегов,
Где Хранители Севера спрятали
Ключ от радуг и вешних лугов;
Где от Мира и Неба сокрытые,
Дремлют тени, внушавшие страх,
Спят чудовища, нами забытые,
С кем мы в детстве ходили в друзьях.
Там Драконы, и Львы златогривые,
И волшебные Кони-Орлы;
Наши феи, сестренки ревнивые,
Что умолкли, коснувшись земли...
В мелких острых хвоинках и веточках,
В пряном запахе грусти и грез
Затерялись неверные весточки
От ошибок, не стоивших слез...
И в полвзгляда, в полмысли рассеянной
Ель так схожа с далекой горой!
Где-то там огоньками селения
Чуть мерцают ночною порой...
Там за ставнями - свечи зажженные,
Светлый праздник, пирог на столе;
Там садятся за стол приглашенные...
Все растает, как дым, по весне!
Белый демон, подруга крылатая,
Неужели и ты - среди них?
В зазеркалье тропинки попрятались
Средь беспечно усвоенных книг.
Зря писала я тайными знаками:
Их теперь не прочесть их, хоть плачь...
В тишине под еловыми лапами,
Под хвоинками встречу назначь!
Свидетельство о публикации №110010903091