До рассвета час

Ведьма-ночь накрыла
Нас в пути опять…
Холодно и стыло –
Встали ровно в пять;
Не видать дорогу –
Темень не для нас,
Потерпи немного:
До рассвета – час.

Сердцу нет покоя…
Но кого винить,
Раз клялась со мною
Этот путь делить?
Осенью глубокой
Ночью – как без глаз…
Потерпи немного:
До рассвета – час.

Ты опять в печали?
Бога не гневи:
Зябкими ночами
Здесь не до любви;
Да, трудна дорога –
Но в последний раз
Потерпи немного:
До рассвета – час!

Зябко, как в колодце –
Лишь бы не заснуть…
Осветит ли солнце
Наш нелёгкий путь?
Жизнь порой жестока
К каждому из нас…
Потерпи немного:
До рассвета – час.

Пасмурно – обидно,
Но – переживём:
Днём дорогу видно
Даже под дождём,
Будет свет подмогой
Нам и в этот раз;
Потерпи немного,
До рассвета – час…


Рецензии