Почему о тебе вспоминаю...

                С.К.
Почему о тебе вспоминаю,
Лишь собьется весенний разбег,
И с небес желтовато-хрустальных
Опускается медленно снег?

За пол - шага до цвета сирени,
За пол - вздоха до светлых ночей
Вдруг замрет, остановится время
В тонкой шелковой сетке лучей.

И тогда мы сумеем вглядеться
В серебристые капельки снов;
Как крылатые эльфы из детства,
Мы умрем от неправильных слов…

Тонкий занавес в звездах из пуха
С декорации к сценам чудес;
Колокольни далеко и глухо
Возвещают:- « Христос воскрес!»

Да и Бог с ним, пускай воскресает –
Мы туристы в неверной весне…
Почему о тебе вспоминаю,
Наблюдая, как падает снег?
                (2007)


Рецензии