сон в афганскую ночь
Это молнии памяти гнали нас в спины,
Райский сад отцветал. В лепестковой пурге
Трудно враз различить лик, лицо и личину...
Я был скован, неловок, сомнений мешок
Мне мешал. Я смущался всего без причины.
А напарник был весел, как майский денек,
Он не думал про лик, и лицо, и личину...
Я молчал, мне никак не давался ответ
На вопрос о возможных грехах, покаянье...
А напарник вошел в дверь с табличкой "Тот свет."
И исчез, не сказав ничего на прощанье...
Я остался один. Ни позвать, ни спросить...
А позвать и спросить появилось желанье...
Кроме русского знал я немецкий, фарси...
Но душе не сказав ничего на прощанье,
Я ушел, унося, все, что прожил, с собой.
Я готов с этим всем и в закат, и в пучину...
И расслышал во след Его фразу: "Не бой...-
ся - в тебе твои лик, и лицо, и личина..."
Свидетельство о публикации №110010903045