Пусть ни денег в доме, ни харчей. Сонет 1499
09. 01. 2010
Сонет 1499
.
Пусть ни денег в доме, ни харчей,
И исходит пёс голодным воем,
Отправляюсь в храм – не под конвоем,
Как и сотни тысяч москвичей
Здесь знакомо всё до мелочей:
Сладкий запах ладана и хвои,
Трепетное, лёгкое, живое
Тёплое дыхание свечей
Замер мир в преддверьи торжества –
Праздника Христова Рождества,
Светом омывающего душу
Вознесу и я хвалу Творцу,
Матери, и Сыну, и Отцу –
Заповедей Божьих не нарушу
.
Свидетельство о публикации №110010900003