Солярис
В которой разум – только поза танца,
Кружится в небе станция «Солярис»,
Десятый правнук старого «Голландца».
Который век заглядывают косо
Два солнца в зазеркаленные ставни.
…В Её глазах изжиты все вопросы.
Она мертва, и Бог Её оставил.
Она мертва: и тонкие ладони,
И шёлк волос, и слёзы на ресницах,
И, даже – крик и хруст замёрзшей крови…
Она мертва и больше не приснится!
А Он? А Он по солнечной Варшаве
Гулял немного грустный и непылкий…
Что ж, у судьбы недобрые забавы…
Оставил Ей букетик на могилке…
(2007)
Свидетельство о публикации №110010902998
Вячеслав Засыпкин 09.01.2010 21:50 Заявить о нарушении
Виктория Барашкова 10.01.2010 14:54 Заявить о нарушении